चौमिन बनाने की रेसिपी

चाऊमीन बनाने की सामग्री

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  • 2  पैकेट चाउमीन पतले रेशे वाली
  • 2  कप शिमला मिर्च
  • 1 /2  कप बीन 2  कप गाजर
  • कटी हुयी 4  कप पत्ता गोभी
  • 2  चम्मच हरी प्याज
  • 2  चम्मच अदरक, लहसुन का पेस्ट
  • 6  चम्मच सरसों का तेल अथवा रिफाइंड आयल
  •   सफेद नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच व्हाइट विनिगर
  • 2  चम्मच सोया सास
  • 1/2  चम्मच रेड चिल्ली सास
  • 1/2  चम्मच ग्रीन चिल्ली सास
  • 1 /2  चम्मच टोमॅटो कैचप
  • 2  चम्मच सेजवान सास 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर भुना हुआ
  • 1 चम्मच भुना हुआ धनिया, जीरा, मेथी का पाउडर
  • 1/2  चम्मच अजीनोमोटो या फिर   

चाऊमीन बनाने की विधि

  • सबसे पहले हम चाऊमीन बनाने के लिए सबसे पहले आप चौड़े मुंह वाले बर्तन में पानी गर्म कर ले ।
  • उसके बाद हम एक चम्मच नमक डालें और फिर एक चम्मच रिफाइंड ऑयल डालें ।
  • पानी में जब उबल ने लगे तब इसमें हम अपनी चाऊमीन डाल देते है ।
  • चाऊमीन डालने के बाद पानी को नहीं उबालना है गैस कम कर दें और उसको धीमी आंच पर 3 मिनट तक पका लें ।
  • चाऊमीन को सिर्फ इतना पकाना है कि उसके रेसे आसानी से मोड़ने लगे । अगर हम ज्यादा देर तक पकाएंगे तो चौमिन बहुत चिप की हुयी बनेगी ।
  • उसके बाद तुरंत चौमिन को ठंडे पानी से धो लें दो से तीन बार और उसको छान लेते है ।
  • फिर हाथों में थोड़ा सा रिफाइंड तेल लगा ले और नूडल्स को अपने हाथों से अलग कर लीजिये और एक कपड़े पर इसको फैला दें जिससे यह ठंडी हो जाए ।
  • ध्यान रहे फ्रिज में ना रखें वरना चिपक जाएगी अभी ।
  • और इस तरह हम अपनी सभी चाऊमीन को अलग अलग कर के रख लेंगे ।
  • उसके बाद हम एक बर्तन या की कढ़ाई लेंगे चौड़े मुंह वाली और उसको गर्म करेंगे और थोड़ा सा तेल डालकर या रिफाइंड डाल कर चढ़ा लेगे ।
  • जब अच्छा सा धुआं आ जाए तभी हम इसमें अपनी प्याज डालेंगे उसको थोड़ा सा चला कर उसमें हम अपने कटी हुई गाजर, बीन्स डालकर हाई फ्लेम पर ही चला लेंगे ।
  • उसके बाद हम इसमें डालेंगे शिमला मिर्च और लास्ट में डालेंगे पत्ता गोभी कटी हुई और इसको भी मिला लेंगे ।
  • ध्यान रहे सब्जियों को हमको बहुत बारीक नहीं कट करना है वरना वह गल जाती है और उसका क्रंच खत्म हो जाता है ।
  • और यह सब को हाईफ्लैम पर ही भूनेगे उसके बाद हम चौमिन डालेंगे
  • और फिर तुरंत वाइट विनेगर, ब्लैक सोया सॉस डाल कर अच्छे से मिक्स कर लेंगे ।
  • थोड़ा सा काली मिर्च, नमक, रेड चिल्ली डालेंगे और इन सब को अच्छे से पका लेंगे ।
  • पूरी चाऊमीन को आप को मिक्स करना है जिससे आंच सब जगह पहुंच जाए ।
  • उसके बाद चाउमीन जब रेडी हो जाए उसके ऊपर वाइट पेपर, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिली सॉस, टमैटो केचप, शेजवान सॉस लास्ट में डालकर हल्का सा मिला लेंगे और चाउमीन को बाहर कर देंगे ।
  • आप चाहे तो चाऊमीन में अदरक लहसुन का पेस्ट लास्ट में डाल सकते हैं ।
  • और महक बढ़ाने के लिए आप इसमें अजीनोमोटो, एयरोमेट पाउडर डालना ना भूलें । या फिर इसकी जगह भुना हुआ धनिया , जीरा , सौंफ ,मेथी , कलौंजी का पाउडर यूज करें ।
  • ठेले वाले इसी को डालते हैं जिससे उसका टेस्ट आता है लेकिन यह नुकसानदायक होता है । इसलिए इससे बचें
  • इस तरह हमारी चाऊमीन बनकर तैयार हो जाती है ।
  • इसके ऊपर आप कच्ची सब्जियों और स्प्रिंग ओनियन से ही थोड सकते हैं ।
  • हमारी चोमिन बनके तेयार हो गयी है

Note.पूरी चाउमीन आप तेज कर के ही बनाए उसी से अच्छी स्मोक आती है । टेस्ट बढ़ाने के लिए आप अजीनोमोट डालें । फ्राई करते समय सिर्फ सोया सास और विनिगर डाले बाकी सभी सास लास्ट मे डालें चाउमीन को ठंडे पानी से धुलेंगे नही दो से तीन बार तो तो वो चिपचिपी बनेगी । चाउमीन को पहले ही अलग कर ले और कपड़े पर रख कर पानी सूखा लें चाउमीन को ज्यादा न पकाएग क्यूँ की फ्राई करते समय भी उसे पकाना होता है । सब्जियाँ बहुत बारीक न काटें । अदरक लहसुन का पेस्ट बीच मे या फिर लास्ट मे डालें । 

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