लिट्टीचोखा बनाने की रेसिपी

Litti chokha banane ki recipe

poojafoods.in

आवश्यक सामग्री – Ingredients for Litti Chokha Recipe 

घी – 4 टेबल स्पून

सत्तू – 2 कप

 गेहूं का आटा – 4 कप

हरा धनिया – (बारीक कटा हुआ)

सरसों का तेल – 4 टेबल स्पून

नींबू – 3

हरी मिर्च – 5-7 (बारीक कटा हुआ)

अदरक – 2 इंच टुकडा़ (कद्दूकस किया हुआ)

नमक – 2 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

अजवायन – ½ छोटी चम्मच

बेकिंग सोडा़ – ¼ छोटी चम्मच

अचार का मसाला – 2 टेबल स्पून

टमाटर – 6

बैंगन – 4

उबले हुए आलू – 4

Litti chokha banane ki recipe

चोखा बनाने की विधि

हम बैंगन को और टमाटर को साफ़ से धोकर सुखा लेते है बैंगन को काट कर देख लेते है की वह अंदर से सही है की नहीं बैंगन में तेल लगाकर चिकना कर लीजिए और इसे गैस पर या स्टैंड पर भूनने के लिए रख देते है अब सारे टमाटर को भी तेल लगाकर चिकना करके बैंगन के साथ ही जाली स्टैन्ड पर भूनने के लिए रख देते है (तेल लगाने से चिकना कर लेने पर इनका छिलका आसानी से निकाल सकते है ). बीच-बीच में बैंगन और टमाटर को घुमाते रहें जिससे की यह चारों ओर से अच्छे से भून कर तैयार हो जाए.

टमाटर-बैंगन भून कर तैयार हैं, इन्हें किसी बर्तन में ले लीजिए. इन्हें भूनने में लगभग 25 मिनिट का समय लग जाता है. इन्हें ठंडा होने दीजिए, इसके बाद अच्छे से इन्हें छील लेते है

टमाटर का छिलका हटा कर हम किसी एक बर्तन में निकाल कर रख लेते है . बैंगन का डंठल और छिलका हटा कर इसे भी बर्तन में निकाल लेते है . उबले हुए आलू को छिल कर बैंगन और टमाटर के साथ ही बर्तन में निकाल लीजिए. अब इन सभी चीजों को चम्मच की मदद से मैश कर लीजिए. अब इसमें 1 छोटी चम्मच नमक, 2 बारीक कटी हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ अदरक, 3-4 टेबल स्पून बारीक कटा हरा धनिया, नींबू का रस और 1 टेबल स्पून तेल डाल कर सभी चीजों को मैशर की मदद से अच्छे से मैश कर लीजिए. सभी चीजों के अच्छे से मिक्स हो जाने पर चोखा बनकर तैयार है.

Leave a Comment