साबूदाना की खिचड़ी

साबूदाना की खिचड़ी बनाने के लिए सामाग्री

poojafoods.in

2कप साबूदाना

(छीलकर हल्की भुनी हुई और कुटी हुई) 1/4 कप मूंगफली

2 टेबल स्पून घी

2टी स्पून जीरा

2-4 साबुत लाल मिर्चः

एक टहनी कढ़ी पत्ता

1 टी स्पून सेंधा नमक

1 टी स्पून मिर्च पाउडर

1 टेबल स्पून हरा धनिया

1 टी स्पून हरी मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून नींबू

साबूदाना खिचड़ी बनाने की वि​धि

1.

साबूदाना को पानी से साफ करके पानी में एक घंटे के लिए भिगोकर रख दें। ध्यान रहे पानी साबूदाना से तीन सेंटीमिटर ऊपर होना चाहिए। फिर उसको छन्नी में छान लें।

एक मोटे कपड़े पर एक घंटे के लिए फैलाकर छोड़ दें। फिर साबूदाना से पानी पूरी तरह निकल जाना चाहिए, वरना बनाते समय साबूदाना चिपकने लगेगा।

3.

अब साबूदाना, मूंगफली, नमक और मिर्च पाउडर को उसमे हम एक हम साथ अच्छी मिलाएं। एक पैन में घी गर्म करें। उसमें जीरा, लाल मिर्च और कढ़ी पत्ते का तड़का लगाएं।

4.

जब मिर्च हल्के गाढ़े रंग की हो जाए, तो इसमें साबूदाना हम डालेगे । और हल्की आंच पर हम पकाते है । थोड़ी देर पका लेने के बाद इसे आंच से उतार कर निचे रख लेते है

5.

ऊपर से हम नींबू का रस डालकर मिलाते है । सजाने के लिए हरा धनिया और हरी मिर्च का इस्तेमाल करें। फिर गरम गरम परोसे गे हम

आज कल साबूदाना सबसे ज़्यादा लोग व्रत के समय खाना पसंद करते है । इसमें प्रोटीन की मात्रा बहुत होती है, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रहने में सहायता करती है इससे हमे भूख नहीं लगती है । हल्के मसालों में तैयार किया गया सागो या साबूदाना नवरात्रि में भी लोग बहुत पसंद करते है । नवरात्रि के समय साबूदाने की खिचड़ी खूब मजे से खायी जाती है |

साबूदाना खिचड़ी रेसिपी 

साबूदाना सबसे ज़्यादा हमारे देश में लोग व्रत के समय खाना पसंद करते हैं। इसमें स्टार्च की मात्रा होती है, जो आपका पेट लंबे समय तक भरा रखती है। हल्के मसालों में तैयार किया गया सागो या साबूदाना नवरात्रि में खाया जाता है। नवरात्रि के दौरान साबूदाने की खिचड़ी खूब मजे से खायी जाती है से खाई जाती है।

Leave a Comment