
poojafoods.in
1. 2 कटोरी राजमा
2. 1 चम्मच हल्दी पाउडर
3. नमक स्वादानुसार
4. 1 पैकेट राजमा मसाला
5. 1 चम्मच मिर्ची पाउडर
6. 2 प्याज कटी हुयी
7. लसून
8. जीरा तेजपत्ता हरी धनिया
9. 2 कटे हुए टमाटर
10. 2 बड़े चम्मच तेल
राजमा की सब्जी बनाने की विधि’’’(Rajma ki sabji banane ki recipe)
1. सबसे पहले हम राजमा को हम रात में पानी में भिगो देते है, फिर उसको 30 मिनट किसी बर्तन में डाल के उबाल लेते है और हम लहसुन प्याज का पेस्ट बना कर रख लेगे फिर हम एक कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल डाल के गर्म करे गे जब वो गर्म हो जाये तो हम उसमे जीरा डालेगे जीरा लाल हो जाये तो हम उसमे प्याज डालेगे जब प्याज लाल हो जाये तो तो हम मसाला डालेगे और मसाला को धीरे धीरे चलाते रहेगे जब तक उसमे तेल न छोड़ दे |
2. और फिर हम उसमे कटे हुए टमाटर को डाल के चलाते रहेगे | जब तक की वो गल न जाये|
3. फिर हम उसमे उबले हुए राजमा डालेगे और राजमा को अच्छे से चलाते रहेगे
4. फिर हम राजमा में स्वादानुसार नमक डालेगे |और अच्छे से चलाते रहेगे|
5. राजमे को अच्छे से मिलायेगे और उसमे तेज पत्ता डालेगे और हम उसमे एक चम्मच हल्दी डालेगे और अच्छे से सब को मिक्स करेगे |
6 . और हम राजमे में दो ग्लास पानी मिलायेगे और राजमे को 20 मिनट तक पकने देगे और राजमाँ हमारा पाक जाये तो हम कटी हुयी धनिया ऊपर से मिला देगे ये हमारा राजमा बन के रेडी हो गया है
7. अब हम अपने राजमा को गरमागर्म प्लेट में निकाले गे सबको खिलायेगे