
पुलाव बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
बासमती राइस 1 कप
हरा मटर के दाने ½ कप
प्याज 2 बारीक कटे हुए
हरी इलायची 2
लौंग 2
काली मिर्च 6-8
हल्दी ¼ छोटा चम्मच
हरी मिर्च 2 लंबाई में कटी हुई
दालचीनी 1 टुकड़ा
घी या तेल 1 बड़ा चम्मच
गरम पानी 2 कप
नमक स्वादानुसार
नींबू का रस 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया सजावट के लिए
पुलाव बनाने की विधि – Matar Pulao Recipe
पुलाव बनाने के लिए हमें सबसे पहले चावल को साफ धोकर आधे घंटे के लिए किसी बर्तन में भिगो कर किसी बर्तन में रख देते है .
अब एक कढ़ाई में या किसी बर्तन में घी या तेल डालकर गर्म होने के लिए रखिए. अब इसमें हरी इलायची, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी डालें और धीमे धीमें भुजेगे
फिर उसमे हम प्याज डालकर थोड़ा ब्राउन होने तक भूनें. इसके बाद इसमें हल्दी डालेगे और चावल डालकर कुछ देर तक चम्मच से चलाते रहेगे और फ्राई करेगे
अब गरम पानी, में मटर डालेगे और नमक डालकर धीमी आंच पर चावल को पकने देते है .
चावल पकने के बाद इसमें हम नींबू का रस डाल ते और गैस को बंद कर देते है.
अब हमारा पुलाव बनकर तैयार हो गया है पुलाव के ऊपर से हरा धनिया से सजा देते है इसको डालने से हमारा पुलाव बहुत ही टेस्टी बनता है
नोट . यहां पुलाव को हम किसी भी ग्रेवी के साथ चिकन करी, मटन करी के साथ भी खा सकते हैं.
अगर आप राइस के शौकीन हो और ज्यादा मसालेदार नहीं खाना चाहते हो तो आप बना सकते हो प्लेन पुलाव. प्लेन पुलाव यहां झटपट और आसानी के साथ बनने वाला रेसिपी है. इसे चावल में मटर मिलाकर बनाया जाता है. अब बच्चों या बड़ों को इसे टिफिन में भी दे सकते हो. Matar Pulao Recipe in hindi.
प्लेन पुलाव कुछ ही मिनटों में बनकर तैयार हो जाता है. पुलाव हो हम किसी भी ग्रेवी के साथ परोस सकते हैं. जैसे कि दही, मटर पनीर, रायता, दाल मखनी के साथ खाने से इसका स्वाद और भी बढ़ जाएगा. इस हल्की सी रेसिपी तेजपत्ता, दालचीनी और लॉन्ग जैसे मसालों के साथ पकाया जाता है.
जब पुलाव बनकर तैयार हो जाता है. तब उस पर हरा धनिया डालकर सर्व करें. पुलाव को लंच या डिनर हम कभी बना कर खा सकते हैं. इसे हम हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं. बहुत ही सरल और आसान यहां एक डिश है.