पालक पनीर रेसिपी (Palak paneer Recipe)

1. पालक को हम अपने कुकर में रख के उबाल लें और मिक्स में इसे पीस लें।
11/2 कप पालक(चकोर टुकड़ों में कटा हल्का फ्राई किया हुआ)500 ग्राम पनीर1/4 कप तेल1 टी स्पून जीरा1 तेजपत्ता1 टी स्पून अदरक , बारीक कटा हुआ1 टी स्पून लहुसन , बारीक कटा हुआ1/2 कप प्याज़, कद्दूकस1 कप टमाटर , बारीक कटा हुआ2 टी स्पून नमक1/4 टी स्पून गरम मसाला1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
2 एक पैन में तेल को गर्म करें और इसमें हम पनीर के टुकड़ों को गोल्डन या ब्राउन होने तक फ्राई कर लें या तल ले ।
3.पनीर के टुकड़ों को निकाल लें और इसमें जीरा डाले, जब यह चटकने और जीरा लाल हो ने लगे तो इसमें तेजपत्ता डालें के फ्राई करे ।
4. जब यह चटकने लगे तो इसमें अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालें। इसे गुलाबी होने तक पकाएं।
इसमें नमक, गरम मसाला, धनिया पाउडर के साथ लाल मिर्च डालें। इसे अच्छे से मिलाएं।
5 . इसमें टमाटर का पेस्ट डालें और धीमे आंच पर इसे भूनें
6 .इसमें हम पालक का पेस्ट डाले और 2 से 3 मिनट तक इसे हम चलाते रहेगे ।
7 .अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर अच्छे से मिलाएं और इसे पालक के पेस्ट में हम अच्छी तरह मिक्स कर लेते है
नोट .. पालक , पनीर, तेल , जीरा, तेजपत्ता , अदरक , लहुसन , प्याज़, टमाटर , नमक , गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर
पालक पनीर में पनीर के टुकड़ों को आप हल्का फ्राई करके भी डाल सकते हैं।
पालक पनीर की सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए आप इसमें कसूरी मेथी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
पालक पनीर रेसिपी: पालक पनीर एक लोकप्रिय सब्जी है। पालक और पनीर दोनों को खाने के अपने ही फायदें हैं। पालक की ग्रेवी तैयार कर उनमें पनीर के टुकड़ों को हम डालकर कर तैयार की गई यह पालक पनीर बहुत ही लजीज होती है। वेजिटेरियन खाना खाने वाले को पालक पनीर की यह सब्जी काफी पसंद आती है। यह सब्जी ज्यादातर ठंड के मौसम में बनाई जाती है। आप चाहे किसी भी मोसम में बना सकते है
पालक पनीर बनाने के लिए सामग्री: पालक को उबालने के बाद पीसने के बाद मसाले डालकर ग्रेवी बनाई जाती है। इसके बाद हम पालक पनीर में पनीर के टुकड़े डालें जाते है। आप चाहे तो इसमें मलाई भी डाल सकते है ।
पालक पनीर को कैसे सर्व करें: पालक पनीर को आप चाहे तो मटर पुलाव या फिर रोटी के साथ भी सर्व कर सकते हैं। इतना ही नहीं इसके साथ अगर ठंडा-ठंडा खीरे का या बूंदी का रायता मिल जाए तो इसका स्वाद और भी दोगुना हो जाता है।