गाजर का हलवा की सामग्री

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गाजर का हलवा रेसिपी: यह एक ऐसी इंडियन डिश है जो खासतौर से सर्दियों में ही पसंद की जाती है। त्योहारों के मौकों पर मिठाई की दुकान पर भी आपको गाजर का हलवा खूब दिखाई देगा। इसे आप त्योहार और खास मौकों पर बना सकते हैं। तो आइए बनाते हैं गाजर, चीनी, दूध और ड्राई फ्रूट्स से बनी ये लजीजदार स्वीट डिश जिसे खाने के बाद हर कोई खुश हो जाता है।
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री: गाजर का स्वादिष्ट हलवा बनाने के लिए गाजर, दूध, हरी इलाइची, घी, किशमिश और खजूर के टुुकड़ों की जरूरत है।
गाजर के हलवे को कैसे सर्व करें: गाजर के हलवे पर बदाम डालकर500gram गाजर
1 लीटर दूध
8 हरी इलायची
5-7 टेबल स्पून घी
5-7 टेबल स्पून चीनी
3 टी टेबल स्पून बादाम,
2 टेबल स्पून खजूर, टुकड़ों में कटा हुआ
गाजर का हलवा बनाने की विधि
1. गाजर को पहले हम धो कर उसको हम अच्छे से घिस लेते है ।
2.
इसक बाद हम इलायची डालकर दूध को हल्की आंच पर उबालें।
3.
किसी कढ़ाही में घी को गर्म करें और उसमें हम घिसी हुई गाजर और दूध में मिला लेते है । हल्की आंच पर कढ़ीब 15 -20 मिनट के लिए रखकर छोड़ दें।
4.
फिर इसमें हम चीनी मिला कर हल्वे को तब तक पकाएं जब तक इसका रंग गाड़े लाल रंग का न हो जाए।
5.
अच्छे से पक जाने के बाद हम इसमें कुछ कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को मिक्स कर के मिलायेगे ।
गाजर का हलवा रेसिपी: यह एक ऐसी भारतीय डिश है जो हमेशा से सर्दियों में ही पसंद की जाती है। त्योहारों के अवसर पर सभी मिठाई की दुकान पर भी आपको गाजर का हलवा बहुत दिखाई देगा। इसे आप त्योहार और खास मौकों पर भी बना सकते हैं। तो आइए हम बनाते हैं गाजर, चीनी, दूध और ड्राई फ्रूट्स से बनी ये स्वादिस्ट स्वीट डिश जिसे खाने के बाद हर कोई का दिल खुश हो जाता है।
गाजर का हलवा बनाने के लिए अवश्यक सामग्री: गाजर का स्वादिष्ट हलवा बनाने के लिए गाजर, दूध, हरी इलाइची, घी, किशमिश और खजूर के टुुकड़ों की जरूरत है।
गाजर के हलवे को कैसे सर्व करें: गाजर के हलवे पर बदाम डाल देने पर उसका स्वाद और भी बढ़ जाता है
गाजर खाने से क्या लाभ होता है?
रोज गाजर खाने के फायदे
- ब्रेस्ट कैंसर के खतरे को कम करता है फालकैरोनॉल (Falcarinol) गाजर में मिलने वाला एक ऐसा कंपाउंड है जो कि कई प्रकार के कैंसर को रोकता है। .
- इम्यूनिटी बढ़ाता है ..
- लिवर के लिए गाजर फायदेमंद है
- आंखों के लिए भी फायदेमंद ..
- त्वचा लिए फायदेमंद है
गाजर खाने के फायदे: हर दिन 1 गाजर खाना शरीर के लिए कितना फायदेमंद है
गाजर खाने से हमारा शरीर स्वस्थ रहता है साथ ही आपका खाना मौसम के हिसाब से और मौसमी फल व सब्जियों से भरपूर हो। इस मौसम की ऐसी ही एक सब्जी है गाजर। गाजर खाने के फायदे (Gajar Khane ke Fayde) की बात करें तो, इसमें कई माइक्रोन्यूट्रिएंट्स और पोषक तत्व गाजर में पाए जाते है हैं। गाजर विटामिन ए, बीटा कैरोटीन, विटामिन सी और विटामिन के से भरपूर होता है। इसलिए हर किसी को हर रोज एक गाजर जरूर खाना बहुत जरुरी है । ये हम नहीं बल्कि वेलनेस कॉट ल्यूक कॉन्टिनहो (Luke Coutinho) का भी कहना है। हाल ही में, ल्यूक ने अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर एक वीडियो शेयर किया जिसमें उन्होंने बताया कि क्यों रोजाना 1 गाजर खाना फायदेमंद है। दरअसल, रोज एक गाजर खाने शरीर की इम्यूनिटी बढ़ती है और यहां तक कि कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी का भी खतरा कम होता है। तो, इसलिए हमें रोज एक गाजर जरुर खानी चाहिए